PostHeaderIcon Диспоузер на кухне


Кухня — часто и много обсуждаемое помещение. Но если самую разнообразную информацию о кухнях и о кухонной мебели можно отыскать практически повсюду на  сайте об интерьере, то кухонные приспособления обсуждаются не так повсеместно.

Диспоузер — не слишком симпатичное слово, правда? А значение у него еще менее симпатичное — избавляться, убивать. Но на самом деле это название очень полезного и совсем не страшного устройства — измельчителя пищевых отходов. Работает устройство очень просто: отходы смываются в измельчитель холодной водой из-под крана и там быстро и безопасно очень мелко перемалываются, причем без использования каких-либо лезвий и ножей. Затем этот пищевой «фарш» смывается потоком воды в обычную канализацию.

Неплохое устройство, правда? Особенно для тех, у кого часто засоряются трубы на кухне. В наше время это приспособление по популярности стоит на четвертом месте после таких приборов как плита, холодильник и кухонный комбайн.

Прибор очень компактен, поэтому годится для любой мойки и тумбы. Сам он устанавливается под кухонную мойку вместо сифона и подключается к общей системе канализации.  Состоит устройство из двух частей: дробильной камеры и двигателя. Внутри камеры находятся два тупых молоточка, закрепленных на металлическом диске. Когда моторчик приводит его в движение, молоточки крутятся вокруг оси и разбивают отходы о ребристые стенки камеры. Получается кашица, которая сливается через отверстия в диске.

Однако не стоит думать что в прибор можно смывать что угодно. Он не сможет переварить сельдерей, кожуру бананов, кукурузные початки. Они имеют волокнистую структуру и образую комочки, которые плохо смываются. Распаренная луковая шелуха так же нежелательный гость в диспоузере. Горячий жир и топленое масло могут налипать на измельчающие элементы, а так же засорить канализацию.

При выборе прибора обращайте внимание на мощность двигателя. Чем она выше, тем более грубые отходы можно измельчать, тем быстрее идет переработка.

Различаются диспоузеры так же объемом дробильной камеры и уровнем звукоизоляции. Обычно шум, издаваемый прибором при работе не превышает 60 — 70 децибелл, то есть уровень речи человека.

Корпус дробильной камеры может быть как пластиковым, так и металлическим. Излишне, наверное, говорить, что металл — лучше. Нержавейка гораздо долговечнее полимерного аналога.

Для прибора потребуется заземленная розетка 220 В, желательно с защитой от влаги.

В выключенном состоянии прибор не представляет никакой опасности, но если в доме есть маленькие дети, то лучше все-таки соблюдать осторожность. Разместите кнопку включения прибора под столешницей — это сделает невозможным случайное включение.

Написать ответ

Антиспам