PostHeaderIcon Морозильная камера


Морозильные камеры характеристики 1Холодильник и морозильная камера являются одними из самых важных предметов бытовой техники на наших кухнях. Поэтому мы думаем, что знаем о них все.  На самом деле часто люди, имея продвинутую модель холодильника или морозилки часто не знают и половины тех функций, которыми они снабжены.

Итак, какими бывают морозильные камеры? Они бывают двух типов: горизонтальные и вертикальные. Вторые нам известны лучше. Напоминая по виду вертикальный шкаф, они и называются морозильными шкафами и внешне напоминают обычный и привычный холодильник. Горизонтальные морозилки называются морозильными ларями. Они вытянуты в длину и открываются вверх.

Внутри такого ларя располагаются вертикальные перегородки. Нельзя не отметить, что лари, благодаря своей конструкции, эффективной теплоизоляции и удачно размещенному контуру охлаждения, более экономичны, чем вертикальные морозильники. Кроме того, они вмещают большее количество продуктов в расчете на литр объема. Даже при отключении электричества в ларе еще долго будет держаться холод.

Камеры могут иметь ручную или автоматическую систему размораживания. С ручной все понятно и привычно: примерно раз в году вам придется вынимать  все продукты, подставлять емкость для воды и оттаивать камеру. Автоматические работают по системе No Frost. Размораживать такой агрегат не придется, а вот проветрить хотя бы раз в году — стоит.

Класс морозильной камеры обозначается звездочками (*) и определяется ее способностью создавать и поддерживать заданную температуру хранения продуктов. Одна звездочка соответствует -6 градусам и предполагает хранение продуктов максимум в течение недели. Две звездочки, соответственно, -12 градусов, хранение продуктов — 30 дней. Три звездочки — -18 градусов и хранение до 90 дней. И. наконец, четыре звездочки — хранение до года при температуре ниже -18 градусов.

В некоторых моделях есть режим быстрой заморозки продуктов. Это позволяет сохранить в них максимальное количество полезных и питательных веществ. Для того, чтобы получить этот эффект, необходимо минимум за 5 часов до закладки продуктов включить камеру на режим быстрой заморозки. При этом компрессор будет работать непрерывно и температура внутри быстро понизится. После этого можно положить свежие продукты. Через сутки морозильник преключают на режим «хранение».

Написать ответ

Антиспам