PostHeaderIcon Зачем нужна ливневая канализация

Мало кто из горожан, живущих в многоэтажках, задумывается о  наличии ливневой канализации, а уже тем более — об ее устройстве. Мы вспоминаем о ней только тогда, когда она не работает, и наши дворы и дороги заливают потоки воды.

А вот владельцы частных домов задумываются о ней гораздо чаще, особенно если участок находится в низине и подтапливается при каждом дожде. Далее »

PostHeaderIcon Как можно быстро остановить затопление подвала?

Aquamat-penetrate-500x500В зданиях, оборудованных подвальными помещениями, всегда существует вероятность того, что рано или поздно подвал может оказаться затопленным грунтовыми водами.

Далее »

PostHeaderIcon Как скрыть коммуникации в санузле

Современный потребитель уже настолько избалован изобилием строительных материалов и их возможностями, что предъявляет к ним совершенно непонятные для советского человека средины прошлого века требования.

К примеру, его нервирует неэстетичный вид сантехнических и других коммуникаций. Хочется, чтобы при входе в ванную комнату или санузел ничто не нарушало стройные ряды облицовочной кафельной плитки. Но   трубы, фитинги и краны, без которых не может функционировать ни один трубопровод, необходимо периодически осматривать и ремонтировать, поэтому  необходимо чтобы они всегда были в  свободном  доступе. Далее »

PostHeaderIcon Кондиционеры для больших помещений

Все мы давно привыкли к фасадам зданий, на которых расположены внешние блоки бытовых кондиционеров. Для обеспечения комфортного микроклимата небольших жилых помещений они вполне годятся. Далее »

PostHeaderIcon Почему важно своевременно ухаживать за фурнитурой окон

В наше время, глядя на фасады домов, уже трудно найти квартиру, где еще нет пластиковых окон.

Что бы ни писали об их вредности, о том, что они делают квартиру герметичной и портят микроклимат дома, люди уже давно поняли: пластиковые окна – это удобно, красиво, практично.

Далее »

PostHeaderIcon Как освежить ванную комнату

В любой ванной комнате, даже если за ней хорошо ухаживать, рано или поздно начинаются проблемы:

  • поверхность ванны уже не так бела и свежа как раньше;
  • кафель зарос известковым и мыльным налетом;
  • швы между плитками посерели;
  • кое-где наблюдаются следы плесени.

Как освежить обстановку, не прибегая к дорогостоящим средствам и не разоряя семейный бюджет? Далее »

PostHeaderIcon Декоративный экран на батарею из металла

Очень часто, особенно в старых домах, радиаторы отопления имеют не слишком привлекательный вид. Особенно это касается чугунных батарей-гармошек, которые невозможно спрятать. Если в кирпичных домах с толстыми стенами они обычно целиком спрятаны под подоконником, то в панельных достаточно сильно «выпирают» из-под него и портят общий вид помещения.

По этой причине, производя в доме серьезный ремонт, многие люди стараются придать радиаторам более современный вид, приятный глазу.

Лучшим способом сделать это, ничего не меняя в системе отопления, является использование металлических экранов. Далее »

PostHeaderIcon Очистка стоков частного дома

evo-stokБольшая часть населения страны до сих пор живет в старых частных домах и мечтает поскорее переселиться в благоустроенное жилье. А другая часть стремится вырваться из города на лоно природы, за город, в деревню, в коттеджные поселки. Но если в поселках обычно имеется централизованная система канализации, то в обычной сельской местности это редкость. Поэтому, строя свой новый дом, хозяевам приходится заботиться об удалении стоков. В наше время для этого есть все возможности: множество компаний предлагают различные типы септиков, которые очищают канализационные стоки перед сбросом их в окружающие водоемы.

Далее »

PostHeaderIcon Как выбрать паркетную доску

Несмотря на появление все новых и новых половых покрытий из синтетических материалов, многие люди предпочитают им старый добрый деревянный пол. На рынке имеется достаточно много натуральных материалов для пола, но особой любовью потребителей пользуется паркетная доска. Далее »

PostHeaderIcon Разнообразие в отделке поверхностей плиткой

Плитка традиционно была и остается тем материалом, который используется для отделки поверхностей тех помещений, где необходимы прочность, влагостойкость и долговечность: кухонь, санузлов, ванных комнат, прихожих, террас.

Выбор современного потребителя не ограничен одной лишь привычной кафельной плиткой. Сегодня можно найти множество вариантов плитки других видов:

  • цементная плитка;
  • фотоплитка;
  • метлахская плитка.

Далее »